欢迎来到Doc100.Net免费学习资源知识分享平台!
您的位置:首页 > 程序异常 >

vfp中怎么把剪贴板中的图像保存为指定路径的bmp格式文件

更新时间: 2014-01-05 02:27:33 责任编辑: Author_N1

 

vfp中如何把剪贴板中的图像保存为指定路径的BMP格式文件
vfp中如何把剪贴板中的图像保存为指定路径的BMP格式文件
--参考方法--
转自 dkfdtf 版主
SaveScreen('c:\test.bmp')

Function SaveScreen( tcFile )
#Define CF_BITMAP        2
#Define VK_SNAPSHOT      0x2C
#Define KEYEVENTF_KEYUP  0x0002

Local cFileExtName, cEncoder, iInputBuf, iResult
Local hBitmap, hToken, hGdipBitmap

m.cFileExtName = Lower( Justext( m.tcFile ))

decl_api()

m.iResult = -1
If ( 0 != OpenClipboard( 0 ))
m.hBitmap = GetClipboardData( CF_BITMAP )
If ( 0 != m.hBitmap )
m.hToken = 0
m.iInputBuf = 0h01 + Replicate( Chr(0),15 )
If ( 0 == GdiplusStartup( @ m.hToken, @ m.iInputBuf, 0 ))
m.hGdipBitmap = 0
If ( 0 == GdipCreateBitmapFromHBITMAP( ;
m.hBitmap, 0, @ m.hGdipBitmap ))
m.cEncoder = Icase( ;
'jpg' == m.cFileExtName, 0h01, ;
'gif' == m.cFileExtName, 0h02, ;
'tif' == m.cFileExtName, 0h05, ;
'png' == m.cFileExtName, 0h06, 0h00 ) ;
+ 0hF47C55041AD3119A730000F81EF32E
m.iResult = GdipSaveImageToFile( ;
m.hGdipBitmap, ;
STRCONV( m.tcFile+Chr(0), 5 ), ;
m.cEncoder, 0 )
GdipDisposeImage( m.hGdipBitmap )
Endif
GdiplusShutdown( m.hToken )
Endif
EmptyClipboard()
CloseClipboard()
Endif
Endif

Return ( 0 == m.iResult )
Endfunc

Function decl_api
Declare Long keybd_event In WIN32API ;
Long bVk, Long bScan, Long dwFlags, Long dwExtraInfo
Declare Long OpenClipboard In WIN32API ;
Long hWndNewOwner
Declare Long EmptyClipboard In WIN32API
Declare Long CloseClipboard In WIN32API
上一篇:上一篇
下一篇:下一篇

 

随机推荐程序问答结果

 

 

如对文章有任何疑问请提交到问题反馈,或者您对内容不满意,请您反馈给我们DOC100.NET论坛发贴求解。
DOC100.NET资源网,机器学习分类整理更新日期::2014-01-05 02:27:33
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.doc100.net/bugs/t/10041/
本文WWW.DOC100.NET DOC100.NET版权所有。