欢迎来到Doc100.Net免费学习资源知识分享平台!
您的位置:首页 > 程序异常 >

vb遇表格

更新时间: 2014-01-05 03:06:31 责任编辑: Author_N1

 

VB遇报表

机房收费系统终于完成了,正在等待师傅的验收。

都说报表难,那是因为未知的才是可怕的,但事实不是这样的;报表是个新事物,一开始对它不了解很正常,但如果你一步一步的把它解决掉的时候,就会发现“技止此耳!”黔之驴罢了。

报表就是用表格、图表等格式来动态显示数据。

现在,人们利用计算机处理数据和界面设计的功能来生成、展示报表。计算机上的报表的主要特点是数据动态化,格式多样化,并且实现报表数据和报表格式的完全分离,用户可以只修改数据,或者只修改格式。

设计报表:

VB 6.0 提供了DataReport 对象作为数据报表设计器(DamReport designer),但是不怎么好用,功能不是很全;没关系还有独立的报表设计器Grid++Report

下载安装后,根据帮助文档,先找到报表实例,分析一下如何设计,这里不再详述、

主要是和数据库的连接

1、主界面设计好后点击SQL连接数据库

                                         

2、创建连接

                                              

3、 设置连接属性

                                                             

4、输入查询语句,表名。

                 

5、点击自动生成列,然后修改标题行

                           

 

还有个问题就是打开报表的时候自动显示日期、时间、文字。

1、在综合文字框内按格式输入名称 如:  [#EndDate#]  、[#XX#]  等

2、设置参数,显示文字则选择字符串,显示时间选择日期时间

设置好以后,还需在代码中加入

    Report.ParameterByName("BeginDate").Value = Format(DTPckStart.Value, "yyyy-mm-dd")
    Report.ParameterByName("EndDate").Value = Format(DTPckEnd.Value, "yyyy-mm-dd")
    Report.ParameterByName("XX").AsString = UserName


在机房收费系统中用到关于报表的知识就这么点,但是在自考书中也提到了报表在企业中的应用。它是企业管理的基本措施和途径。在以后肯定还要多次应用。

上一篇:上一篇
下一篇:下一篇

 

随机推荐程序问答结果

 

 

如对文章有任何疑问请提交到问题反馈,或者您对内容不满意,请您反馈给我们DOC100.NET论坛发贴求解。
DOC100.NET资源网,机器学习分类整理更新日期::2014-01-05 03:06:31
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.doc100.net/bugs/t/18345/
本文WWW.DOC100.NET DOC100.NET版权所有。