欢迎来到Doc100.Net免费学习资源知识分享平台!
您的位置:首页 > 程序异常 >

能不能用c语言直接运行程序?该怎么解决

更新时间: 2014-05-17 13:46:13 责任编辑: Author_N7

 

能不能用C语言直接运行程序?
比如说我的U盘,我把QQ拷到U盘Tencent目录下,然后我想用C语言编写一个autorun.exe文件,运行该文件时会运行Tencent\qq.exe,而且为了在不同的机器上自由使用,要求要用相对目录,请问该如何实现?谢谢!!!!

--参考方法--
ShellExecute
或者CreateProcess都行
至于目录问题,绝对目录和相对目录是一样的,如果程序和Tencent目录位于同一个目录下,可以用路径.\Tencent\qq.exe.至于程序在u盘或者在硬盘都是一样的。
--参考方法--
命令行:start (参数设置,查看start /?) "Tencent\qq.exe "
c:system( "start ... ");
当然楼上说的比较正式
--参考方法--
system( "C:\\...\\qq.exe ");
--参考方法--
#include <windows.h>
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
HINSTANCE result=ShellExecute(NULL, _T( "open "), _T( ".\Tencent\qq.exe "), NULL,NULL, SW_SHOW);
return 0;
}
手上没有tc,这是vc下的。

--参考方法--
干脆先查找移动存储设备,找到就到此设备的根目录下递归查找QQ.exe,找到就CreateProcess(),或者WinExec()。
当然,首先,那台机器要支持你的U盘,能检测到你U盘的插拔状态,然后,嘿嘿,检测一定存储设备状态并不是很容易的事哦。
上一篇:上一篇
下一篇:下一篇

 

随机推荐程序问答结果

 

 

如对文章有任何疑问请提交到问题反馈,或者您对内容不满意,请您反馈给我们DOC100.NET论坛发贴求解。
DOC100.NET资源网,机器学习分类整理更新日期::2014-05-17 13:46:13
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.doc100.net/bugs/t/802055/
本文WWW.DOC100.NET DOC100.NET版权所有。