欢迎来到Doc100.Net免费学习资源知识分享平台!
您的位置:首页 > 程序异常 >

求教-c/c++连接db2的方法?该怎么解决

更新时间: 2014-01-05 02:24:10 责任编辑: Author_N1

 

求教---------C/C++连接DB2的方法????????????
我采用了ADO连DB2的方式,
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
m_pConnection->Open("Provider=IBMDADB2;Protocol=TCPIP;...",...);

之前查了一些资料,"Provider=IBMDADB2"这样写的话,好象是要求机器上必须安装DB2,这样降低了可移植性.

其他连接方式,有什么ODBC等等,都需要在客户机器上做配置

我希望达到执行软件就可能用的效果,不希望做其他额外的事(如:配ODBC,安装DB2)
C/C++有没有很直接的方式连接DB2呢?  (在网上查了好多资料,什么otl,等等,说的天花乱坠,但都不行)

为什么Java有JDBC的jar包,直接连,C/C++就要这么惨...


大家帮帮我~~~~C/C++连接DB2的方法????????????
--参考方法--
用ADO、ODBC均要安装相关驱动,否则
可以用嵌入式SQL编程 无需驱动 就是调试有些麻烦

samples in sqllib\samples\c和sqllib\sample\c
--参考方法--
要安装DB2的客户端才行
上一篇:上一篇
下一篇:下一篇

 

随机推荐程序问答结果

 

 

如对文章有任何疑问请提交到问题反馈,或者您对内容不满意,请您反馈给我们DOC100.NET论坛发贴求解。
DOC100.NET资源网,机器学习分类整理更新日期::2014-01-05 02:24:10
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.doc100.net/bugs/t/9411/
本文WWW.DOC100.NET DOC100.NET版权所有。