欢迎来到Doc100.Net免费学习资源知识分享平台!
您的位置:首页 > 程序异常 >

f/s方式下客户端怎么读取服务器的日期

更新时间: 2014-01-05 02:26:49 责任编辑: Author_N1

 

F/S方式下客户端如何读取服务器的日期?
需要根据日期生成一个唯一的编号,而各个客户端的日期可能并不一样,可能会有编号重复现象,如何在F/S方式下各客户端在程序一开始就读取到做为共享的服务器的日期呢?
--参考方法--
在共享的服务器创建1个文件,再读取文件创建日期
--参考方法--
获得局域网上其他计算机时间的几种方法 

*-----------------------------------------
 
1. 用Net Time \\其他计算机名
2. NT平台用Win32 API函数:NetRemoteTOD
3. 用文件的创建时间
   在其他计算机的共享文件夹下创建新文件,取新文件的创建时间。
4. 用HTTP协议头,有其他计算机的时间
5. 使用Telnet,取返回值
   Telnet 其他计算机名 13
6. 使用数据库
   a) Oracle: select sysdate from dual
   b) Informix: select current() from systables
   c) Sql Server: select getdate()
7. 使用DCOM Server
   创建一个取得其他计算机时间的DCOM Server,在客户端调用 


以第一种方法为例:

1、设要取得时间的计算机名称为:TEST_PC
2、TEST_PC要可以访问,如\\TEST_PC。
3、在VFP中调用:
RUN NET TIME \\TEST_PC >C:\PCTIME.TXT
4、然后读取这个文本就可以了。
上一篇:上一篇
下一篇:下一篇

 

随机推荐程序问答结果

 

 

如对文章有任何疑问请提交到问题反馈,或者您对内容不满意,请您反馈给我们DOC100.NET论坛发贴求解。
DOC100.NET资源网,机器学习分类整理更新日期::2014-01-05 02:26:49
如需转载,请注明文章出处和来源网址:http://www.doc100.net/bugs/t/9872/
本文WWW.DOC100.NET DOC100.NET版权所有。